银渊千尹

学习原因
淡圈长弧
等我回来
是个非常自我的人
不是喜欢的cp坚决不吃
甜党
文画双渣
感谢能看到我的你

十二魂•寻碑(叶修庆生番外)

感谢命运让我们相遇。

*寻碑为伞修视角
*和月笙不是一个世界的
*其实是另一篇长篇的几处细节,当预告看也可当纯粹的短篇看也行,毕竟文以先把浅生系列写完为主旨
*近期中考,中考完可能要开始努力更新了
*没有问题的话开始

一往情深深几许,
深山夕照深秋雨。

叶修醒来时,眼前是一片荒芜。
他站了起来,环顾四周,发现了在自己身边的同类。
那位也在看着他。
叶修看见他的眼睛,淡淡的橙黄色,但比起耀眼夺目的太阳,叶修感觉他的眼睛更像是明媚优雅的月亮。
“走吧。”他对他说。
然后对他伸出了手。
叶修握住了他的手。
一起面对这个黑暗荒芜的世界吧。

“近来工作量好大啊。”叶修躺在床上,不住地抱怨着。
“没办法啊,听说凡间发生战乱了,得志的是统治者,死伤的却是无数的百姓。”苏沐秋皱着眉,修长的手指在竹简上划动着,竹简上密密麻麻的都是人的名字,每一次手指划过,都会划掉一个名字,而那个名字在几次呼吸之间就消失了,留出的空隙又有新的名字出现。
划掉的名字就这样永远消失了,像从未有过一般,再也不会出现了。
每划去一个名字,就代表着一条生命的终结。
但这并不是说苏沐秋残忍,这是他的职责。
身为“引渡人”的职责。
引渡者,为尘世卑微的生灵们引导逝去后的路。
苏沐秋和叶修,就是尘世最高级别的引渡者, 自天地开辟出现的引渡人。
“你说,为什么人类非要为了什么名啊权啊利啊争个不休,我看着都挺胃疼的。”叶修这样说着,还煞有其事般地在自己身上揉了揉人类胃的位置。
苏沐秋笑了一下,手上的动作依然没有停下,叶修不愿意工作,那么他的活只能让他一个人做了。
“我也不知道,可能是他们认为很有趣吧。”苏沐秋随口答道。
“嘁…那还真是奇怪的爱好呢。”叶修露出不屑一顾的表情,“在我看来他们真是无聊死了啊,浪费时间在没用的事情上,我再也没有看到过什么灵魂纯净的人了。”
他和苏沐秋能看到人类灵魂的纯净程度,这也算是引渡人的特权吧。
清澈的,比星星还要璀璨夺目的灵魂,是最最稀有的存在,但他们都从没见识过。
他们只看见人们的灵魂由白色越来越变得黑暗,浑浊,肮脏不堪。
苏沐秋不可置否地笑笑,突然开口询问:“那阿修认为,怎样才是有趣?”
“现在这样就挺不错的。”叶修想了一会,摸着下巴回答。
“是,你现在过得特别逍遥自在,当然觉得很有趣啊。”苏沐秋合上竹简,看向叶修。
叶修摆摆手:“你怎么老是把我想象得那么肤浅啊。”
“那你认为,现在什么是有趣的?或者说你想要留住的?”苏沐秋颇有兴趣地追问。
“还用问吗?”叶修白了他一眼,“当然是…哎不告诉你,你自己猜猜看如何?”
苏沐秋叹了口气,无奈地笑起来:“我怎么会知道你想的些什么啊,收拾一下东西,时辰就要到了。”
“哦。”叶修跳下床,“反正也没什么要带的,直接去吧。”
“嗯。”
“你不再好奇一下?”叶修走向苏沐秋,开口。
“算了,你要告诉我的话,到时候自然会告诉我的。”苏沐秋笑笑,“我们的寿命可是很长的啊,不怕等不来你的回答。”
那你慢慢等吧,等到时候了,哥再给你一个惊喜。叶修这样想。

“沐秋!”叶修的声音嘶哑。
“抱歉啦…”苏沐秋笑着,身体变得越来越透明。
“再见。”
苏沐秋消失在了空气中。
“为什么…你明明…混蛋…”叶修的声音有些哽咽。
苏沐秋不在了,他就像那些被划去的名字一样,再也不会出现了。
纵为引渡人,叶修也无法拯救他,甚至无法追寻他的灵魂。
引渡人拥有漫长的寿命,但相应的,他们的灵魂,是没有转世的权力的。
混蛋…不是说过人生的很长的吗?哥还没来得及告诉你啊。
只要和你在一起,怎样都好啊…

帝都开了一家店铺。
店的名字很奇怪,叫做“十二魂”。
经营的时间也不定,门总是闭着的,偶尔有人推门进去就立即被赶出来。
有喜欢多事的人数了数,一直到店铺彻底关闭,才接待过十二个人。

“十二魂之约,我已完成,现在可以开始了吧。”叶修看着自己的手心,那里有着十二道红色的纹路。
苏沐橙出现在空气中,点点头。
“那么,开始吧,沐橙要借用一下你的记忆啊抱歉。”
“没有关系的,叶修哥快开始吧,我也想早点再见到哥哥。”
苏沐橙和苏沐秋是双生,天道本只诞生两位引渡人,但苏沐橙却与苏沐秋以双子的形式存在于世,没有谁真谁假,都是天道定下的引渡人,只不过苏沐秋一直没有让苏沐橙做什么,一直将引渡人的工作一人承担着罢了。
叶修的手轻轻点了一下苏沐橙的额心,一团橙色的光球从苏沐橙额心浮现,然后被叶修托在手里。
苏沐橙的眼睛一瞬间迷离起来,然后无力般向后倒去。
叶修用另一只手托着她,然后将苏沐橙轻轻地放在一个光圈中。
叶修看着手中的光球,眼神变得认真起来。
开始吧。
我来接你了。
接你回家。
他的脚下突然浮现出无数大大小小的阵法,密密麻麻看得人眼花。
叶修闭上了眼睛,将光球向上举起,开口吟诵着古老的咒语。
阵法都在一瞬间亮起来,耀眼的光芒衬得月亮都黯然失色。
叶修手心那十二道红色的纹路像是有生命般,从手心窜出,在空中组合,然后凝成一颗晶体的形状。
与苏沐秋的记忆一点点在眼前回想起来。
“走吧。”他对他伸出手。
“我们今后就要当好引渡人啊。”他叮嘱他,实在不放心以他的性格到底会怎样对待这份枯燥无味的工作。
“阿修?别偷懒啦!”他看着他笑着。
“阿修我叫你看好沐橙的!”他有些焦急,但叶修一想到苏沐橙就在不远处看他们的好戏就想笑。
“阿修,把这几天工作完成,我们就去凡间逛一圈怎么样?我记得你说想尝尝凡间的吃食的。”他忙着赶工作,头也不抬地对他说,因为他无意中一句“想去凡间吃点东西。”他辛苦奋斗了几个晚上。
“阿修,发什么呆呢?”他猛然从工作间抬起头看着他,却不知他已经装作若无其事地发呆其实是看他看了几个时辰了。
“阿修,我记得凡间有一种说法叫过生辰。”
“把我们相遇的这天当作你的生辰可好?”
“那就这么定了!阿修,生辰快乐!”
“哈哈,有点奇怪呀,听凡间说过生辰要送礼物的。”
“那,我送你个秘密当作礼物如何?”
“阿修,我…”

“阿修。”熟悉的声音,穿透了那些过往,直直地进入了他的心房,在他的脑海里不断回响着,回荡着。
“沐秋。”叶修睁开双眼。
“阿修,生日快乐啊。”苏沐秋笑着说。叶修发现,苏沐秋的灵魂是纯白色的,比雪还白,比水晶还晶莹,比明月还皎洁。
“那么,礼物呢?上次你一直没告诉我那个秘密啊。”叶修也笑着。
苏沐秋慢慢地向叶修走近,每走近一步,他的身体就稳定一分。
在他到叶修面前时,他已完全恢复,就像刚出生般的充满着生机与活力。
“礼物啊…”
苏沐秋越靠越近。
直到两人的双唇没有任何的距离。
“告诉你吧,我爱你。”
苏沐秋的眼睛中似有星光闪烁。
“巧了啊。”叶修搂着苏沐秋的脖子,“哥也是。”

叶寻秋悲前世忆,
修得半盏浮生闲。
生若浅风无迹寻,
日落残影不能醉。
快马扬鞭续旧缘,
乐随君守情不悔。

生日快乐,叶修。
我们最爱的叶神。
有幸在那一天遇见了你,世界上最了不起的你。
5.29叶修生日快乐。
感谢你看到这里。

评论
热度(10)

© 银渊千尹 | Powered by LOFTER