银渊千尹

学习原因
淡圈长弧
等我回来
是个非常自我的人
不是喜欢的cp坚决不吃
甜党
文画双渣
感谢能看到我的你

浅生•月笙

大家好,这里千尹~
本故事古风,架空。
“浅生”是一个系列,这里是用伞周视角描述的。
不喜欢伞周的可以将伞哥想成小江,小江想成伞哥。反正我都吃。
*ooc注意
*微虐
*大概会是he

引子
天上一轮明月当空。
地上的月影花开得正盛。
八月十五了啊。
苏沐秋抬头,望向月亮,嘴角露出了浅浅的笑意,那是一种极度宠溺的笑容,与他此时所处的情景却是极不相符。
此时的他虽是一袭白衣,但在那胜雪的白衣上,却是大片大片的血迹,鲜血不住地从胸口处涌出,流下。
流下的鲜血有少许流到了胸口处的那柄剑上,剑身是冰蓝色的,没有一点瑕疵,像是用万载寒冰髓筑成,剑身上却翻涌起赤红的光。
握住剑的手白皙修长,一点茧子也没有,不像习武之人的手,倒更像是从来没有干过一点脏活累活的富家公子的手。
剑的主人有一张绝世俊美的容颜,只一眼就会让人窒息、沦陷,天上地下,上至九霄碧落,下至九幽黄泉,无人可与他比拟。但他那双比黑曜石还要耀眼夺目几分的眼睛里,此刻却是从未有过的迷惘。
“咳咳…”苏沐秋咳出几口血,缓缓地开口:“小周…你…要活得好好的啊…别再做…咳咳…自己不愿意做的…咳…事了…”。
只是几句话,现在的他却说得如此吃力。
周泽楷瞳孔一阵剧烈的收缩,他的手松开了剑,有些蹒跚地后退几步,又向苏沐秋走去,伸开手臂,似是要抱住眼前的人。
苏沐秋却后退几步,抽出了胸口的剑,淡淡一笑:“也罢,死在你手里…”
“不赖。”
苏沐秋缓缓倒下,鲜血浸透了月影花的花瓣,周泽楷只是呆呆地看着,没有去拾佩剑,也没有继续走向苏沐秋。他只是愣愣地张开双臂,拥抱住一片虚无。
苏沐秋轻轻地合上了眼睛。
抱歉,不能再陪你了。
如果当初不遇见你,是否一切都会不一样。
好想回到从前,十二年前,你我相遇的那一天…

评论
热度(11)

© 银渊千尹 | Powered by LOFTER