银渊千尹

学习原因
淡圈长弧
等我回来
是个非常自我的人
不是喜欢的cp坚决不吃
甜党
文画双渣
感谢能看到我的你

浅生。逝星(王杰希庆生番外)

*逝星为方王视角
*王杰希庆生番外
*大量剧透

禁术。
想不到自己竟然也会有这一天。为了他人而使用禁术的这一天。
可笑的是,他偏偏还觉得心甘情愿。
为什么呢?明明是和自己矛盾最多的人,明明是彼此都互看不顺眼的人。
为什么?就因为他救了自己,就因为他为了就自己而牺牲了生命?
呵……这个答案似乎有点好笑,王杰希忍不住笑出了声。笑着,眼里却是绝望的光,手紧紧握成拳头。
混蛋。

召唤御灵的方式只有一种。通过仪式,借助其他强大术医的力量完成仪式,便可召唤出游离于天地间,因生前强大而灵魂不灭、强于人类的“灵”。
按理说,是没有办法进行“指定召唤”的。
但王杰希翻遍了微草堂的秘宝库,终是找到了“指定召唤”的办法。
不过是禁术,而且对使用者的身体消耗极大。

无所谓了。
不管用什么办法,不管他会变成什么样子,只要能救活他,能救活他就好了。
王杰希第一次感觉一向理智用事的自己失去了理智。

王杰希给自己止了血。
总算是完成了。看着地上的召唤阵,王杰希突然感觉一切都是值得的。
用术医的血绘制的召唤阵,再加上微草堂的珍藏秘宝,就为了一次指定召唤,还真是非常的奢侈。
自己大概是疯了吧,不然他会为了他做到这种境界?王杰希有些自嘲地弯起唇角。
召唤的仪式,开始了……

方士谦是王杰希的御灵,关于这点虽然方士谦觉得别扭,但他也承认了,不过他还是让王杰希隐藏这件事。
“有人不希望我活着。”方士谦这样说。
整个微草堂,没有人知道方士谦没有死,他以另一种方式回来了;也不会有人知道方士谦是王杰希的御灵,王杰希是方士谦的灵主;更不会有人知道,方士谦回来后对王杰希的第一句话是“等你很久了。”
方士谦就这样,一直以御灵的形式守护在王杰希身边,而王杰希,也配合地隐瞒着方士谦的事。直到那一天。

“呯!”兵器碰撞的声音。
“哎呀哎呀,果然是你呀。”方士谦手持长剑挡在王杰希身前。
“怎么会,你没死?!”那人第一次露出了不可置信的表情。
“我命可大着呢。”方士谦盯着那人,眼角带笑,“那么,伤害我和小队长的帐,一次性结清吧。”

“怎么样?天下倒是太平了,只可惜这武林盟主不你。”方士谦看着王杰希,挑了挑眉。
“天下太平就好,至于盟主之位,我必定会再次争取到。”
“你啊,真是的。”方士谦看着王杰希,笑了,“既然天下都太平了,还想着更高的位置,难道你就不能为自己的健康幸福稍稍考虑一下?下半生也要有个依靠啊~”
“我,找别人依靠?”王杰希白了方士谦一眼。
“是啊,小队长你啊,总是喜欢一个人扛起一切,难道不累吗?需要一个人和你一起吧,而那个人不能比你弱,成为你照顾的对象,如此想来,只有比你强让你依靠咯。英杰他也长大了,你应该考虑自己的事情了。”方士谦看着王杰希的眼睛,慢慢说道。
“分析得挺有道理的,你这么认真思考我还是第一次看见。”王杰希还是忍不住挖苦了一下方士谦。
“所以你的意见呢?”少见的,方士谦没有回嘴。
“听起来也不错,就当是珍惜你第一次认真思考的结果了。”王杰希也看着方士谦,“你心里早就有人选了吧。”
“是啊。”
“说说看。”方士谦突然一下凑近王杰希,彼此的呼吸都可以交错。
“就在你眼前啊。”方士谦眨眨眼,等着王杰希的反应。
“哼。”王杰希突然笑了。
“看来你真是认真思考过了呢。”
“毕竟,我也是这么想的啊。”
方士谦笑了,一把抱住了王杰希。
“不过有一点我需要澄清。”王杰希开口。
“你说。”方士谦心情格外的好。
“我可不认为你比我强。”
“不承认算啦。”方士谦无所谓地说。
“不过,我会和你一起,背负这一切的。”
“永远永远。”

评论

热度(2)